обнаженная женщина, киллер с лопатою (sierra_leone) wrote,
обнаженная женщина, киллер с лопатою
sierra_leone

Про МРТ и как не надо менять резину

Я уже запостила эту грустную историю в фейсбук, напишу и сюда тоже. Я просто не могу держать это в себе! Сегодня я впервые в жизни прошла процедуру МРТ, и это было очень круто!

Угадайте, почему я теперь не в офигительных штанах, а в ортопедическом корсете? Потому что я ворона птица сильная, я птица гордая, но... дальше вы знаете.
Итак, конец апреля, в Москве цветут вишни, на солнце днем +17 - что это значит? Значит настала пора выкинуть елку снять зимнюю резину! И отнести ее обратно на балкон. Мы с Егором аккуратно выгрузили ее у подъезда. А дальше я неожиданно для себя взяла две штуки этой несчастной резины в руки и побежала с ними в лифт, потому что незнакомая тетенька услужливо решила подождать меня. В момент, когда я бежала с резиной, я очень ясно понимала - этот лифт последний в моей жизни, господи господи, бежим, скорее скорее, мне обязательно нужно успеть именно в него! В следующий момент я уже не могла согнуться от дикой боли в спине (не спрашивайте, по ком плачет премия дарвина, она плачет по мне).
Мне до сих пор смешно, когда я вспоминаю, как я ломанулась в этот лифт. И смеяться до сих пор больно.

Несколько дней я лежала на обезболивающих, сегодня наконец смогла доехать до больницы и сделать МРТ. Так вот, МРТ, Бивис, это круто! Чего только люди не придумают! Вы лежите в жаркой тесной узкой трубе с затычками в ушах и 20 минут слушаете Очень Странные Звуки. Сначала я решила, что поскольку тут Очень Сильное Магнитное Поле, то мой мозг вошел в резонанс с магнитным полем галактики Млечный Путь, и у меня начались слуховые галлюцинации. Потому что это были самые психоделические звуки, которые я вообще слышала в жизни. Представьте себе ритмичное монотонное жужжание эдак 145 bpm. Как только вы к нему привыкли, внезапно начинается резкое постукивание в слабую долю. Через пару квадратов добавляется еще какой-то металлический звук. Постепенно рисунок меняется. Внезапно все смолкает, и через несколько секунд начинается следующий трек, совершенно другой, но по смыслу вытекающий из предыдущего! Я лежала растворившись в этих звуках и не могла поверить, что это происходит со мной на самом деле.
После процедуры я набралась смелости и спросила у женщины-лаборанта, а правда, что слышно то-то и то-то. И она сказала, что да! Друзья, моему восторгу нет предела. Не могу сказать, что ради этого стоило ломать спину, но я бы еще раз послушала. Жалко, что дорого.
Tags: как не надо, травматизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments