обнаженная женщина, киллер с лопатою (sierra_leone) wrote,
обнаженная женщина, киллер с лопатою
sierra_leone

Третья лагуна

Третья лагуна. Стоянка в двадцати метрах от моря и бурная социальная жизнь :)



Мы жили в сказочном лесу. И кругом жили люди, звери, птицы, змеи, живые деревья, увитые плющом, огромные пауки, светлячки... Мой ребенок был в восторге от светлячков. По вечерам они низко летали, бесшумно покачиваясь в воздухе.

Еще ежики. Ночь. Костер своим светом выхватывает из темноты круг радиусом несколько метров. Дальше начинается непроглядная тьма. И в этой тьме шуршат и копошатся ежи, подползают штук пять с разных сторон и медленно сжимают кольцо.

Когда Егор первый раз услышал рядом с собой фырканье ежа, то очень испугался, спрятался в палатке и даже раньше обычного лег спать. Зато потом каждый вечер просил показать ему ежика.

Еж - наглый, но безобидный. Енот - воплощение абсолютного зла. Енот приходит ночью на стоянку в поисках еды. Енот лазает по деревьям. Енот прогрызает палатки. Открывает зубами консервные банки. Рвет когтями пакеты с едой. Когда ты бежишь за енотом по лесу с фонарем и матом, он делает вид, что боится тебя, забирается на дерево и холодно светит оттуда зелеными глазищами. Но как только ты ошибочно думаешь, что прогнал его, и идешь спать в палатку, он возвращается снова и снова. Еноту доступно почти все. Мы не верили в енотов, пока не столкнулись с ними в ночи. Пришлось принять единственную эффективную противоенотную меру.


Вся еда была подвешена в пакетах на веревку, натянутую между деревьями на высоте метра полтора от земли. В этих пакетах было нифига не найти, зато от енотов еда была надежно защищена. Ну, почти надежно. Один раз енот все-иаки умудрился достать лапами пакет с земли и порвать его снизу. Рассыпал часть гречки и больше к нам не приходил.

В третьей лагуне живет огромное количество мохнатых гусениц. Если до такой случайно дотронуться, то в коже остаются тончайшие иголки, которые чешутся, пока не вытащишь. Гусеницы всюду. Падают на голову с деревьев. Заползают в ботинки и там окукливаются.





Ленивая стирка. Под конец поездки большая часть одежды, как водится, превращается в лохмотья.



Незамысловатые игрушки



Ах, икея!



Ништяки!







Лес



А там в тумане деревья с глазами протянули ко мне руки - здравствуй!



Вдоль берега от третьей до второй лагуны - цепочка пресноводных озер. Там живут микрокреветки.





Tags: утриш, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments